中國飼料工業信息網

卓越 / 高效 / 服務 / 和諧

當前:首頁 > 新聞動態 > 協會動態 > 正文

劉漢元寄語中國飼料工業協會

  《中國飼料工業史》編撰工作自2021年12月啟動以來,在全國畜牧總站站長、中國飼料工業協會常務副會長兼秘書長王宗禮的高度重視和各方大力支持下,目前已形成了初稿,取得了階段性進展。四川省既是我國重要的農業大省,又是我國飼料工業的重要發源地之一和現代飼料工業強省,誕生了一批在畜牧飼料行業,在中國商屆,在全球有影響力的杰出企業家,如以光伏+農牧“雙核”驅動的世界500強企業通威集團等農牧龍頭企業。為使《中國飼料工業史》能客觀、準確地反映四川飼料工業的發展經驗、發展成就和重大進展,編撰組走進四川成都,實地探訪,用鏡頭與文字記錄四川飼料工業的奮進與蝶變。
  全國人大代表、全國工商聯副主席、通威集團董事局主席劉漢元是中國商界的杰出人物,更是中國飼料工業杰出的開拓者,他帶領通威集團從一家地方性小作坊成長為一家深耕農牧、光伏兩大產業的全球500強企業,是我國農業產業發展、我國飼料工業發展40年的引領者、參與者、見證者、受益者。
  劉漢元主席對此次專訪高度重視,在專訪結束時,他特意表達了對中國飼料工業協會未來的期許。他說:作為中國飼料工業協會副會長單位,我們認為中國飼料工業協會是涉足行業最深、影響力最大的協會之一。數十年來,通威一直參與其中,對中國飼料工業協會的未來充滿期待。
  中國飼料工業協會在過去40年的發展中,對中國經濟、農業和農村經濟的繁榮做出了重要貢獻,為飼料工業取得的矚目成就發揮了巨大作用。我們深深感受到了其重要性,并一直與協會共同努力前行。我國畜禽、水產品養殖規模巨大,飼料產量已連續12年位居全球第一,飼料工業在現代化程度上也處于領先地位。不論是規?;a、產業智能化、數字化應用還是營養技術水平和現代化管理水平,我國飼料工業都處于全球前列。
  目前,我們已經成功實現了行業的轉型升級,朝著產業一體化發展的目標邁進,實現了產業鏈上下游的充分融合,從傳統的分散、零星的農業向現代集約化農業的轉型邁進,無論是豬、雞、鴨還是水產品中的魚、蝦、蟹養殖,我們都已經取得了令人矚目的進展。
  展望未來的10年、20年、30年,我們希望能夠像實現碳中和的目標一樣,實現現代農業的轉型。我們期待在這一過程中,中國飼料工業協會以及全體行業同仁能夠共同努力,實現飼料工業的現代化發展。通威也愿意與行業攜手,共同推動行業高質量發展。無論是在技術創新、產業發展還是可持續發展方面,我們都有著廣闊的空間可以拓展。我們相信,通過合作與努力,我們能夠實現產業的全面升級,為中國飼料工業帶來更加美好的未來。
全國人大代表、全國工商聯副主席、通威集團董事局主席劉漢元
 
相關附件:
偷偷鲁成人亚洲色