中國飼料工業信息網

卓越 / 高效 / 服務 / 和諧

當前:首頁 > 新聞動態 > 協會動態 > 正文

尋紅色印記 承蜜蜂精神 續青年力量――全國畜牧總站等9家單位聯合開展主題團日活動

   為深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,凝聚體系青年力量攜手推進畜牧業高質量發展,在部機關團委、畜牧獸醫局、種業管理司指導下,5月6日,全國畜牧總站聯合中國畜牧業協會、中國飼料工業協會、中國奶業協會、中國馬業協會和中國農業科學院蜜蜂研究所等單位青年同志聯合開展“弘揚小蜜蜂大精神  共譜畜牧青年新篇章”主題團日活動。
  青年同志們參觀了白乙化烈士紀念館和蜜蜂大世界博物館,聆聽青年烈士白乙化的傳奇故事,追憶共產黨人的初心使命;近距離參與蜂箱養殖,深入了解蜜蜂起源、養蜂原理和產業發展現狀,感悟小蜜蜂團結自律、勤勞務實的精神品質;開展了學習體會座談,結合單位實際深入交流所看、所學、所想、所悟。
  各單位負責同志勉勵大家要認真學習習近平總書記指示批示和重要講話精神,特別是習近平給中國農業大學科技小院的同學們的回信,爭做新時代有志有為青年。青年同志們紛紛表示,要進一步堅定理想信念,以革命先驅為榜樣,把傳承五四精神同學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合,切實用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,要做有情懷、有規劃、有擔當、有情趣的新時代青年,以實際行動為建設農業強國貢獻青春力量。
  

 

相關附件:
偷偷鲁成人亚洲色